Colorida e uma tendência gastronômica, aprenda receita de Gelatina Flower
Aprenda receita de Gelatina Flower Adilson Vieira/TV Fronteira Seria uma sobremesa ou uma obra de arte? A confeiteira Valdirene Lima Imasaqui, de Presidente Pru...
Aprenda receita de Gelatina Flower Adilson Vieira/TV Fronteira Seria uma sobremesa ou uma obra de arte? A confeiteira Valdirene Lima Imasaqui, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar a nova tendência da gastronomia: a receita de Gelatina Flower. 📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp Acompanhe o passo a passo! Ingredientes 5 gelatinas sabor abacaxi 1 gelatina incolor 1 chantilly de 200 mililitros 100 gramas de leite condensado 100 gramas de creme de leite corante nas cores pink, verde, preto e rosa 1,2 litros de água Modo de preparo Em uma caneca, adicione 600 mL de àgua, todas as gelatinas e deixe agir por cinco minutos. Mexa a gelatina e deixe agir por cinco minutos. Leve ao fogo até dissolver a mistura, para que ela fique bem líquida e transparente. Não deixe ferver. Após diluída, acrescente o restante da água e coloque em uma forma descartável ou em um refratário de vidro. Leve à geladeira por quatro horas, até que a geladeira fique bem firme. Aprenda receita de Gelatina Flower Adilson Vieira/TV Fronteira Coloque a gelatina incolor num copo, dois dedos de água e deixe descansar por cinco minutos. Em seguida, leve ao microondas por 15 segundos e reserve. Em uma caneca, coloque uma caixa de chantilly, leite condensado, creme de leite e a gelatina incolor. Depois, misture bem e leve ao microondas por 40 segundos. Divida a mistura em quatro copos americanos de vidro e acrescente os corantes. Em um dos copos, coloque uma menor quantidade da mistura para o corante preto. Leve os copos à uma bacia com água quente e reserve. Aprenda receita de Gelatina Flower Adilson Vieira/TV Fronteira Com uma seringa, pegue a mistura colorida e resere em uma caneca com água quente. Na seringa, coloque as agulhas de gelatina 3D, em diferentes formatos, conforme sua criatividade. Injete as agulhas na gelatina e decore da forma que preferir. Retire o excesso. Para desenformar, leve o recipiente a um outro com água quente até perceber que está solta, girando. Desenforme e sirva. Bom apetite! Aprenda receita de Gelatina Flower Adilson Vieira/TV Fronteira Aprenda receita de Gelatina Flower Adilson Vieira/TV Fronteira VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente Veja mais receitas em #Receitando.